现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 体育教学 | 教改与科研 | 军训工作 | 运动会 | 体质测试 | 下载中心

我院顺利完成2024年省体质健康测试工作
2024-04-27 14:39     (点击: )

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,进一步做好学生体质健康工作,426日,浙江省教育厅体质健康测试专家组莅临我校开展学生体质健康抽测工作。为保障抽测及训练工作顺利,接到相关通知后,体育军训部第一时间制定了体质健康抽测工作方案,多次召开工作协调会体育军训部所在第五党支部成立学生体质健康监测突击队,安排了专任教师给学生进行课外分组锻炼指导,用他们的专业知识和满腔热情为学生们提供全方位的指导和支持。

课外锻炼活动中,体育军训部全体党员教师们踊跃参与,不仅为学生们解答关于体质健康标准测试的疑问,还注重学生的身体状况和运动能力,针对每个学生的不同情况,提供个性化的指导和建议。面对身体素质较差的64名同学,詹崇将和吕志两位党员老师勇担当、善作为,主动承担起这64名同学的课外训练,充分展现了党员的先锋模范作用。

为期14天的体能训练,同学们积极努力,勇于突破自我

426日上午,参与体测的同学陆续到达网球馆集合,在指导老师的带领下,他们有序进场进行热身活动,保证肌肉的舒展,避免受伤风险。测试当天,学院党委副书记高国俊、商学院党总支书记张佩成、商学院党总支副书记屠蒋威以及商学院相关辅导员全程在场为测试学生加油鼓劲。测试过程中,同学们精神饱满,奋勇拼搏、竭尽全力克服困难,竞技状态俱佳,充分体现了我院学子坚韧不拔的精神

学院领导的关心支持下,在相关职能部门、参测二级学院的通力合作和同学们的全力以赴参与下,安全有序完成了本次体质健康抽测现场测试工作,得到了专家组的一致肯定。