现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 体育教学 | 教改与科研 | 军训工作 | 运动会 | 体质测试 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>军训工作>>军事训练>>正文
 
浙江农林大学暨阳学院2017级学生军训实施方案
2017-09-07 16:52     (点击: )

根据《普通高等学校军事课教学大纲》精神和学院教学计划安排,以习总书记关于加强国防和军队建设系列重要讲话精神为指导,贯彻落实全省学生军训工作会议要求。为全面做好2017级学生军训工作,确保顺利、安全、高效地完成各项任务,特制订本方案。

一、组织机构

为加强对军训工作的领导,成立2017级学生军训工作领导小组,负责军训工作统筹协调、整体推进、督促落实。成员名单如下:

组 长:金松恒 高国俊

成 员(按姓氏笔划排序):

邓剑刚朱亚萍 李文博李进喜张佩成徐 涌

徐平荣耿 宇彭樟林 潘小承 魏 怡

领导小组下设四个工作组,即综合组、宣传组、政工组、后勤组。耿宇任综合组组长,徐平荣任宣传组组长,邓剑刚任政工组组长,魏怡、朱亚萍任后勤组组长。各工作组工作任务详见附件1。

二、军训时间

2017年9月14日至9月24日。

三、军训人数

共计学生人数1500人(其中补训6人)。

四、承训单位

武警杭州士官学校。

五、教学计划

(一)教学目的

1.通过军训教学,进一步加强学生的思想政治教育和组织纪律性教育,激发学生的爱国热情,增强国防观念,掌握必要的国防知识和基本军事技能。

2.通过军训教学,养成遵纪守法、听从命令、服从指挥的良好习惯;培养吃苦耐劳精神,锻炼意志,使学生在思想、作风、纪律、集体观念、身体素质等方面有新的提高,促进学风校风建设。

(二)教学内容

国防教育(军事理论课)、防空防灾教育、学唱校歌与革命歌曲、队列、内务卫生、礼节礼貌和拳术等。

(三)教学进度与安排

具体教学内容及安排详见附件2。

(四)教学要求

1.参训学生要求

(1)参训学生要切实提高思想认识,端正态度,以饱满的热情投入军训,并自觉遵守军训的各项规定和纪律,尊重教官,服从命令,刻苦训练;

(2)按军事化管理要求,实行服装统一,就餐、作息时间统一;

(3)军训为必修课,其成绩记入学生成绩册,军训不及格或缺训者须补训;

(4)军训期间的表现作为评比先进、奖学金的条件之一;

(5)学生因病不能参训,须持县级以上医院证明,经本人申请、所在系同意、报军训领导小组审批后方可缓训。

2.教官要按军训要求和教学计划,认真组织训练,严格考核。

3.按学生军训评比细则的要求,开展先进集体和先进个人的评比,并予以表彰奖励。

4.各系(部)及有关部门要高度重视军训工作,提前做好各项准备,确保军训工作的顺利进行。

5.各系党总支书记要多安排时间,深入训练现场,做好参训学生的思想政治工作,协助军训教官加强对学生军训工作的指导。

6.各系负责军训工作的辅导员(军训期间称指导员)要按照训练编组序列,在训练期间跟班作业,密切与排长的联系,帮助解决军训中存在的有关问题,协助排长加强参训学生的管理。

六、军训建制及干部名单

2017级学生军训建制及干部名单详见附件3。

七、未尽事宜,另行通知

附件【附件5 2017级学生军训建排详细名单.xls已下载
附件【附件4 2017级学生军训作息时间表.doc已下载
附件【附件3 2017级学生军训建制及干部名单.xls已下载
附件【附件2 2017级学生军训教学计划一览表.xls已下载
附件【附件1 2017级学生军训工作领导小组下设工作组任务分工.doc已下载
关闭窗口
浙江农林大学暨阳学院 | 图书馆 | 计划财务部 | 办公系统

Copyright © 2016-2020  暨阳学院体育军训部网站. Cn All Rights Reserved
地址:诸暨市浦阳路77号 邮政编码:311800