修读大学体育课常见问题
2019-09-05 17:15     (点击: )

1、体育课保健班的申请:

申请范围:残疾学生、患慢性疾病(如:心脏、肺部疾病、肿瘤术后等等)不能参加剧烈运动的学生以及因其它身体原因不能正常上体育课的学生。

申请时间:

1、前八周的课,保健班的申请时间为开学的第一周,第二周正式上课。

2、后八周的课,保健班申请时间为第九周,第十周正式上课。原则上中途不得申请保健班。

如因身体原因不能正常上课及参加考试的学生,请办理缓考申请(教务部网站下载缓考申请表)。

申请流程:填写“浙江农林大学暨阳学院体育保健课程申请表”(体育军训部网站下载中心),所在学院签字盖章,体育军训部副主任审核签字,交体育军训部教学秘书(网球馆2006)。申请保健班的学生需提供以下证明:

1)残疾学生:提供残疾证明原件及复印件(原件用于审核,复印件留存);

2)慢性疾病学生:提供医院的诊断报告(时间不限)及近三个月的医生证明原件及复印件(原件用于审核,复印件留存);

3)其他原因:提供近三个月医院检查报告及医生证明原件及复印件(原件用于审核,复印件留存)。

注:1)保健班学生当年不用填写“体质测试免测申请表”。

2)凡申请保健班的同学,不参加网上选课。

3)保健班学生的体育分数为:60分。

2、免修申请:

申请范围:部队转业继续完成学业的学生,国外留学交换完成我院开设的体育相关项目的学生。

申请流程:填写“浙江农林大学暨阳学院课程免修申请表(表四)”(教务部网站下载),退伍证复印件以及原件(原件用于审核,复印件留存),到网球馆2006审核办理。

3、体质测试免测申请:

填写“免于执行《国家学生体质健康标准》申请表”(体育军训部网站下载中心),申请范围及流程参照“保健班”。

注:因体质测试上报时间是当年的12月25日,如因其它突发状况未能参加体测的学生,可以延至当年的12月20日,自行联系原测试老师进行测试。

4、休学后申请体育课或保健班转体育选项流程:

学生本人写情况说明,学院签字、盖章,体军部副主任签字并安排选项(网球馆2007),该选项的体育老师安排上课时间并签字,交体育军训部教学秘书(网球馆2006)。

5、因学生转专业导致课程冲突体育调课流程:

凡因转专业造成体育课与现课程发生冲突的学生,请持加盖本系公章的新课表,找原任课老师签署意见,并注明调课时间;若需调换体育选项的,需要原上课老师和现任课老师签署意见,交网球馆2006进行调课。(不按照模块时间选项目的非转专业的学生不在调课范围内)

6、游泳课:

1)游泳选课:按照教学大纲,学生进校,从第二学期开始,到第八学期均可选游泳课。游泳课每班75人,每学期的选课根据学院教务部通知要求为准。

2)游泳课不单独开设重修班,不及格的学生直接跟班选课。

3)游泳课保健班:一年开班一次,申请时间为每年上半年的第1周。申请范围:残疾、皮肤病等不能入水的学生。在体育军训部网站下载中心下载(游泳)字样的保健班申请表或通知里的附件下载。(申请流程参照“体育课保健班”)

7、体育课(含游泳)的缓考:

体育课不专门安排缓考时间,缓考的同学每学期根据教务部通知,在开课两周内自行联系任课老师,进行随堂考试。