学院第八届田径运动会开幕
2014-10-16 15:26     (点击: )

10月16日上午,学院第八届田径运动会在田径场隆重开幕。院领导石道金、寿韬、修树东、李文莉、张晓优、蔡永华出席开幕式。开幕式由副院长修树东主持。

体育使校园充满活力,校园因体育勃发生机。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方队,院旗、会徽方队,花束方队,彩旗方队以及运动员方队依次通过主席台。他们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,以精心设计的展示,诠释着运动精神和青春活力,展示了暨阳学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,博得现场师生的阵阵掌声、喝彩声。

在庄严地升国旗仪式后,院党委书记寿韬致开幕词。寿韬代表学院党政向学院迁址诸暨办学后第一次运动会的召开表示热烈的祝贺。他指出,迁址办学一年多以来,在各级领导和社会人士的关心支持下,学院坚持走“特色立院、创业兴院、创新强院”的发展道路,按做强机电装备,做大商贸服务,做特园林艺术,做精食品环境,大力培养应用型创业人才,建设省内一流、国内知名的创业型独立学院,努力使学院建设成为地方人才培养与培训的基地、科技创新与创业的高地、文化传承与创新的阵地。优越的体育文化环境,促进了同学们的全面发展,也架起了学院与地方社会之间的友好桥梁。他表示,举办运动会是对学院体育工作的一次大检阅,是对学院师生精神面貌的一次大检阅,是提高师生员工体质健康水平的一项重要举措。最后,他向全体运动员、裁判员和工作人员提出了希望和要求。

生物环境系何令威同学和体军部王戈老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

据悉,本届运动会共有5支代表队参赛,设有13个学生组项目,254名运动员参加比赛。

(院办 方平/文 学生通讯社/供图)